Geschmorter Rinderbraten mit Tomaten

Schmorbraten
Wäldeles Mutterkuhhaltung

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

Ich nehme gerne ein durchwachsenes Stück so wie die Hochrippe oder den Hals, Bugblatt geht auch, oder das Ellbogen Stück. Natürlich geht es auch mit einem mageren Stück wie Rolle, Bug, oder Nuss, je nach dem was man mag.

Das Fleisch mit dem Gewürz einreiben und von allen Seiten im heißen Öl gut anbraten. Zwiebel vierteln und hinzufügen, etwas braun werden lassen. Tomaten grob schneiden und hinzufügen.
Fleisch aus dem Topf nehmen und 2 El Tomatenmark anrösten dunkel werden lassen und mit Brühe ablöschen. Fleisch zurück in dem Topf geben. Erhitzen bis die Flüssigkeit leicht kocht, Deckel drauf und dann 2 Stunden auf niedriger Temperatur garen. Nach Ende der Garzeit Fleisch aus dem Topf nehmen, die Soße entweder im Topf mit dem Zauberstab pürieren oder durch einen Sieb streichen. Wer die Soße dicker mag kann sie noch mit etwas Mais Stärke binden.

Schmorbraten

Geschmorter Rinderbraten mit Tomaten

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