Hackfleisch-Küchle mit Ofengemüse mit Grünkohl

Fleischküchle
Wäldeles Mutterkuhhaltung

Zutaten

Portionen: 4
für das ofengemüse:
für die fleischküchle:
für den grünkohl

Zubereitung

Gemüse waschen, nach Belieben Kartoffeln mit Schale oder geschält in Stücke schneiden, Karotte in grobe Scheiben schneiden, Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Salz und dem Pfeffer und dem Öl vermischen. Ca 45 Minuten im Ofen bei 220 Grad backen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel in Würfel schneiden, Weckmehl und zwei Eier hinzufügen salzen und pfeffern, Paprika nach Belieben. Alles gut vermengen. Fleischküchle daraus formen und in einer Pfanne mit heißem Öl schön braun anbraten.

Fleischküchle

 

Grünkohl gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig werden lassen, Grünkohl hinzufügen und unter rühren zusammenfallen lassen. Um ihn noch bissfest zu halten Deckel drauf und herdplatte abschalten.

Hackfleisch-Küchle mit Ofengemüse mit Grünkohl

Fleischküchle