- Schwierigkeit: Medium
- 90 MIN
Zutaten
Portionen: 4
für das ofengemüse:
- 1 Kg bunte, gemischte Kartoffeln
- 2 große Karotten
- 2 mittelgroße rote Beete
- 2 große Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
für die fleischküchle:
- 1 Kg Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 200 g Weckmehl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Paprika
für den grünkohl
- 1 Kg Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
Zubereitung
Gemüse waschen, nach Belieben Kartoffeln mit Schale oder geschält in Stücke schneiden, Karotte in grobe Scheiben schneiden, Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Salz und dem Pfeffer und dem Öl vermischen. Ca 45 Minuten im Ofen bei 220 Grad backen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel in Würfel schneiden, Weckmehl und zwei Eier hinzufügen salzen und pfeffern, Paprika nach Belieben. Alles gut vermengen. Fleischküchle daraus formen und in einer Pfanne mit heißem Öl schön braun anbraten.
Grünkohl gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig werden lassen, Grünkohl hinzufügen und unter rühren zusammenfallen lassen. Um ihn noch bissfest zu halten Deckel drauf und herdplatte abschalten.