Rindfleischsalat

Rindfleischsalat
Wäldeles Mutterkuhhaltung

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

Ca 2 ltr Wasser zum Kochen bringen, Salz, Pfefferkörner, Suppengrün und
das Rindfleisch hinzufügen. 1,5 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen.
Den Maiskolben können sie in der letzten halben Stunde in der Brühe mit
Kochen, das ist effizient und spart einen zusätzlichen Topf.

Während das Fleisch kocht waschen sie das Gemüse, schneiden sie den Paprika in dünne Scheiben, schneiden sie die Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben, wenn sie mögen können sie auch die Karotte aus der Brühe in Scheiben schneiden und dem Salat beifügen. Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Den Mais vom Kolben schneiden. Alles in eine Schüssel geben, nach Geschmack den Salat mit Essig und Öl Würzen.

Ich mache diesen Salat gerne mit Mayonnaise und Ketchup, etwa jeweils 4 Esslöffel davon, an.

Wer mag tut noch etwas Chili hinein. Alles schön vermengen. Als letztes
den Eisberg Salat in Mundgerechte Streifen schneiden und auf jedes
Esteller etwas fetteilen, den Rindfleischsalat darauf anrichten. Mit
etwas Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!

Die Brühe können sie natürlich als Grundlage für eine gute Suppe oder für einen Eintopf verwenden.

 
 
 
Rindfleischsalat

Rindfleischsalat

Rindfleischsalat