- Schwierigkeit: Medium
- 90 MIN
Zutaten
Portionen: 4
- 1,5 Kg Rinderbraten
- 3 Zwiebeln
- 1 TL Salz
- 2-3 Lorbeerblätter
- 0,5 TL gem. Zimt
- 3 Nelken
- Orangenschale
Zubereitung
Für dieses Gericht, einen schönen durchwachsenen Braten nehmen z.b Rinderschulter, Hals oder Hochrippe.
Das schön marmorierte Fleisch, das Fett, machen das Fleisch saftig und zart.
Wenn Sie Rinderfett verwenden schneiden Sie es in kleine Würfel und geben es in eine heiße Pfanne um das Fett auszulassen, oder verwenden sie ein Bratöl ihrer Wahl. Braten Sie das Fleisch auf beiden Seiten scharf an. Geben Sie die Zwiebeln, das Lorbeerblatt, den Zimt und die Nelken sowie den Orangen Zest dazu. Mann braucht keine Flüssigkeit hinzufügen, das Fleisch kocht im eigenen Saft. Machen Sie den Deckel auf den Topf, schalten die Temperatur auf niedrig und lassen das Fleisch zwei bis drei Stunden langsam vor sich hin schmoren bis es so schön zart ist.
Servieren Sie das Fleisch nach Belieben mit Kroketten, Klößen oder Kartoffelbrei und einem saisonalen Gemüse.
Dieses Rezept eignet sich auch gut zum einfrieren verwenden sie einfach die doppelte Menge und frieren es portionsweise ein.
Guten Appetit aus meiner deutsch-kanadischen Küche.