- Schwierigkeit: Medium
- 90 MIN
Zutaten
Portionen: 4
- 1 Flanksteak
- 2 EL Senf
- Salz und Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch fein geschnitten
- 0,5 Bund Petersilie
- 4 Scheiben Kochschinken, Rindersaftschinken oder Schwarzwälder Schinken nach Geschmack
- 100 g geriebener Hartkäse
- 3 gekochte Eier Größe S
Zubereitung
Man klopft das Flanksteak sodass es ein bisschen flacher und breiter wird, so ist es besser zum Füllen. Man bestreicht es mit dem Senf verteilt die gehackte Petersilie und den Knoblauch darauf, salzt und pfeffert es. Nun verteilt man den Käse darauf und legt den Schinken gleichmäßig darauf, er kann auch auf den Seiten überlappen, so kann man ihn beim zusammen rollen verwenden um die Seiten zu schließen. Anschließend legt man die drei gekochten und gepellten Eier in einer Reihe auf das Fleisch. Man rollt das ganze zusammen beginnend auf der Seite mit den Eiern, und wenn das Fleisch noch breit genug ist schlägt man es zusammen mit dem Schinken, von den Seiten nach innen. Hat man das Fleisch zusammengerollt kann man es mit Küchenfaden zusammenbinden oder auch mit Zahnstocher oder Rouladen Nadeln fixieren.
Man brät es von allen Seiten scharf in einem Topf an. Wenn es von allen Seiten gleichmäßig braun ist, gibt man eine Tasse Wasser hinzu und schließ den Topf mit einem Deckel. Auf niedriger Hitze lässt man diese Rolle ca eine Stunde schmoren. Nach einer Stunde nimmt man das Fleisch aus dem Topf und lässt es auf dem Brett ruhen. Den Sud kann man mit einer Mehlpaste verdicken und mit Sahne verfeinern, wer möchte kann auch Käse hinzufügen oder auch Petersilie.
Die Rolle in Scheiben schneiden und zusammen mit Kartoffelbrei und Gemüse der Saison servieren.
Guten Appetit.