Unsere Philosophie
Auf unseren Weiden und Wiesen direkt vor Steinbach, Baden-Baden, genießen unsere Kühe die artgerechte Weidehaltung, in einer Herde von ca. 45 Tieren. Wir bewirtschaften unsere Länder verantwortungsvoll und nachhaltig.
mit uns ist verantwortungsvoller fleischgenuss möglich!
Verantwortungsvoller Genuss
Wir sind davon überzeugt, dass regional und nachhaltig erzeugte Lebensmittel für Mensch, Tier und Umwelt das Beste sind. Wir kümmern uns um unsere Tiere von Geburt an. Wir garantieren eine artgerechte, respektvollen Haltung des Tieres, bis zur Schlachtung bei einem regionalen Metzger.
Bei uns und unseren Produkten wissen Sie, was Sie essen, woher es kommt und wie es gelebt hat. So erleben Sie echten Genuss im Einklang mit Mensch, Natur und Tier.
Was wir genau tun
Wir sind ein Familienbetrieb in Steinbach, Baden-Baden und Teil einer regionalen Erzeugergemeinschaft. Wir selbst bauen, neben der Mutterkuhhaltung, auch Gemüse, Salate, Äpfel und diverse Obstsorten an. Außerdem erhalten Sie Produkte aus dem Kreis Baden-Baden, nachhaltig und hochwertig produziert.
Wir sind auf vielen verschiedenen Aktionen der Region vertreten und präsentieren uns und unsere Produkte. Die aktuellen Veranstaltungen finden Sie auf unserer Eventseite.
Wir freuen uns Sie kennenzulernen!
Warum regional besser als reines bio ist.
Eine ökologische, nachhaltig bewirtschaftete Landwirtschaft ist mehr Wert als ein reines Bio-Label. Wir tun mehr für unsere Umwelt indem wir auf künstliche Chemikalien und Düngemittel verzichten und auf die regionalen Gegebenheiten zurückgreifen. Unsere Tiere erhalten das von uns selbst produzierte Futter, bestehend aus Öhmd, Stroh und Heu. Damit entfallen weite Transportwege und die Kühe erhalten das Futter, das sie auch brauchen, natürlich und artgerecht!
Dies ist ein nachhaltiger Ansatz für die Landwirtschaft, der den Betrieb als ein Gesamtsystem betrachtet, das in Harmonie mit der natürlichen Umgebung und der Natur selbst sowie mit der örtlichen Gemeinschaft steht.
Unsere Tiere
Unsere Mutterkuh-Herde umfasst ca. 45 Tiere, Die Kälber bleiben über ein Jahr lang bei ihrer Mutter und werden so mit allem versorgt, was ein junges Kalb zum gesund großwerden braucht.